О пользе грубой и здоровой пищи

Александр Тимошин
Конечно, можно строчку смаковать
и как Флобер рожать /буквально/ фразу...
Но времени не дали Достоевскому ни разу,
чтоб нечто ювелирное нам отковать.

Романа план у Достоевского - вулкан,
а лава-материал-нациклопические сооруженья;
лишь поиск истины, а не иные соображенья,
одна лишь истина его вперёд влекла.

Точите фразу, сегодня время есть,
а суток Достоевскому лишь не хватало...
И писарь Писарев исчез фатально;
броня переизданий защищает честь.

Ресничка в блюде для гурмана не пустяк...
Простят погрешности,но прегрешений - не простят.