10 причин моей любви

Леся Брин
Одна из причин - глаза.
Не знаю, как их описать.
Как средь жаркого дня гроза,
Дают мне возможность дышать.

Одна из причин - его смех.
Морщинки вокруг его глаз
Пробуждают в душе грех,
Спасают от опрометчивых фраз.

Одна из причин - страх.
Страх потерять его,
Боязнь потерпеть крах.
Боязнь лишиться всего..

Одна из причин - я.
Мне нравится его любить.
Не важно, что мы лишь друзья,
Я хочу для него жить.

И, может быть, его руки,
Мечта прикоснуться к ним.
И тяжесть долгой разлуки -
Возможно, одна из причин.


Там, где было место лишь злобе,
Теперь есть место любви.
Не думала, что он способен
Уничтожить меня изнутри.




*Причин, конечно, не десять, но название - отсылка к фильму "10 причин моей ненависти"