весенний сказ

Жанна Курманбаева
  нынче  рано   весна  опустилась
 припустила   листки  подпустила
 одуванчик  шальной   засветился
 по полянам  пошел веселиться
 
 озерцо  с зимы всколыхнулось
 расстопило  льды расстворило
засияло мне солнцем  рассветным
 ветерком днем погожим  рябило

 отразилось зеркальным закатом
 улыбается звездными  гранями
 помахало   накатными волнами
 и ласкает  слух  криком  чаек...