Первые шаги

Светлана Сердечная
                внуку Алёше

Топай, милый мой малыш,
Топай по дорожке!
Ты увидеть мир спешишь -
Тренируй же ножки!..

Мир огромен и богат,
Полон знаний слитков.
Будет каждый тебе рад,
Если ты с улыбкой!

И не бойся ты вершин:
Сверху вид чудесен,
Мир из множества картин
Будет просто песней!

Помни: каждый должен спеть
Свой подарок миру,
Чтобы души смог он греть
В солнечном эфире!