Я черная пантера

Бададян Лусине Вагановна
Я черная пантера,
В крови которой сладкий яд.
Но этим я опасна —
Рада боли, в которой водопад…

Шагаю так гордо,
Смотрю нежно и строго,
Мерцаю так страстно,
Осознаю неизбежно – тяжко…

Во мне огонь эмоций пылает
И души искусителей терзает.
Стук каблучков слышите не раз,
Вдруг звук — миллион алых фраз…

Когда вы смотрите в мои глаза,
Вы влюбляетесь снова и снова.
Тогда глядите в города — гроза,
А для хищниц чувства — основа…

Но не найти такой другой - несешься.
Оп, попадая в сети, в аду улыбнешься.
Преграды, победа в рай – удивишься…

Мы летим по обрывкам сна
И зажигаем те лучи солнца.
Я одна такая необыкновенная,
Такая неповторимая и верная,

Я недоступна — в огне сгораешь — заряд.
Да, да простит Господь тебя, дурак,
Что от меня не отрываешь взгляд.
Беда, пройдя сто тысяч дорог,
Поймешь: нет лучше меня и нет хуже,
Проживешь след удушья, отлет — уже…

Твоя Душа дает отбой Рассудку.
Пульс задал ритм: «Вперед, вперед, вперед!»
Ты растопить пытаешься этот лед,
Но тебе не в силах допеть перед тобой полет…

Ведь не любовь это — притворства,
Всего лишь страсть — обманчива.
Но черная пантера идет, не ждет,
Не обращая ни на кого, душу везет…

В этом мире нет того,
Которому скажет: без тебя не могу
И люблю. Она давно
Сердце храму отдала и святую руку…

28.04.2012 15:49