Отчаяние

Алла Ларюшкина
Не звони, телефон, не будите огни,
Так темно на душе, что как нож фонари!
Ты не любишь меня - и безумные дни
В суете понеслись - где же ты?
Что в тебе я нашла, до сих пор не пойму -
Стонет, плачет душа, отчего, почему?
Посмотри на меня, посмотри мне в глаза! -
Вместе нет нам пути?-кто же это сказал?
Но, подвластна тебе и судьбе, я молчу,
Умолять не могу, уходить - не хочу!
Помоги же любовь, помоги же, судьба,
Ах, за что мне беда - ты не любишь меня!
Я тебя не виню, понимаю, люблю,
Я тебе помогу - я тебя отпущу,
Ты не любишь меня, не поймешь никогда,
За причуды прости, - вот такая беда.
И, прощаясь, спрошу :"Неужели ценней,
Если влюбишься в ту, что зимы холодней?
Выбрав сам, убедишься, что это не та!
И застонет душа, и опять пустота?"
И, конечно, беда, что не любишь меня.
Ни к чему все.Страшней слова нет - "никогда"!


Фото автора - Ларюшкина А.