Шептался дождь со мной наедине

Василий Ростовский
Шептался дождь со мной наедине,
Неторопливый, тихий, вездесущий,
Украдкой пробирался по весне
И почки на деревьях звонко лущил.

Он причитал о чём-то о своём,
Ронял слова, смеялся безмятежно,
И чудилось: под зонтиком вдвоём…
А дождь казался ласковым и нежным.

Сосновым духом воздух пропитав,
Уютный дождик, прижимался к телу,
По просеке пробрался на квартал,
За ветку зацепился неумело.

Примял траву и капельки струсил
На волосы, за ворот, на реснички,
Нетороплив, загадочен и мил,
Стихами попросился на страничку.