Весна несётся напролом!

Журба Олег
Нависшей тучи волокно
Весенний луч пробить не может
Бывает, что меня тревожит-
Капризный дождь, стуча в окно

По склону в резвости ручей
Бежит и силу набирает
И, кажется, что слух ласкает
Пустое щёлканье грачей

Деревья, выпустив листки
Из нежных почек на свободу
Раскрасят серую природу
В свои зелёные мазки

Душа заполнилась теплом
Апрель спешит на встречу к маю
И я всё больше замечаю-
Весна несётся напролом!