Опять вся жизнь колесом...

Иван Дуденков
Вот и пора
Снова за руль –
Опять вся жизнь колесом:
Дела зовут.
Не успел
Чуть отдохнуть,
Как снова на ноги и в путь.
Поехали!
Дверцы хлопок,
Набрана скорость –
И как будто невесом.
Летит машин саранча,
И нескончаем
Город…
    Вот бы на год
    Сбросить забот
    Груз!
    Не жди, когда
    К твоей мечте
    Распахнутся двери –
    Встань и войди,
    Встань и войди во вкус!
    Не забывай, что
    Ключ в вере!
Может ли путь
Быть непосилен,
Если залит полный бак?
Но надо правила знать
И не бояться
Предъявлять свои права.
Вдруг снова крутой поворот…
В жизни так важно
Вовремя увидеть знак:
Кто проморгал, тот
Летит в пропасть.
    Как ни крутись,
    Неумолим рок.
    Свет встречных фар
    Катится по
    Мокрому асфальту.
    Вырваться бы
    Из паутин дорог!
    Но не вернуть
    Жизнь к старту…
       5 января 1999