Мой современник

Александр Тимошин
Корёжит перед современностью нас страх:
опасно быть пророком и накладно.
Строка писателя - как истина стара!-
должна быть нитью Ариадны.

Что нам до прошлого, когда не знаем, как
понять сегодня этот мир текучий.
Легко живётся на свете дуракам...
Умеем факты лишь сгребать до кучи.

Но кто-то истину, как золото, извлечь
сегодня должен - новый Достоевский.
Легко и просто человеку озвереть,
быть человеком трудно - факт достоверный.

Павлиний хвост фантазии - хороший веерок...
Вон выметает рукописи из будущего ветерок!