Николай Заболоцкий

Александр Тимошин
Пугает нас молчания провал,
поэт преувеличенно опасен...
Не собираюсь рассуждать я о правах,
период тот и без меня перелопачен.

Жаль не родившихся творений мне,
мне жаль читателей и жаль потомков.
Волшебен многим звон монет,
но не купить стиха им тонкость

и кристаллических им не создать стихов,
которые - горят в короне Музы!
Поэт, не наплодивший пустяков:
вокруг "Столбцов" - строительный лишь мусор.

Пускай страница лишь бывает плоской.
"Столбцы" - бессмертны, как Заболоцкий!