Павел Васильев

Александр Тимошин
Всего проживший двадцать шесть
успел поболее, чем долгожитель.
Вот так попробуйте и докажите:
как надо жить и что жалеть.

Поэтам всюду, неуютно и всегда.
Ох, год 37-ой,- кровавый, несчастливый!..
Па северном Олимпе ни лавра, ни оливы...
Похоже, одинаковы диктатор и сектант.

И долго кудри царские росли
в могиле много обещавшего поэта...
Сейчас не принято напоминать про это,
да и злопамятны ослы.

Прекраснейший поэт, погибший от своих
Пьёт пенсионный чай тогдашний конвоир...