Тебя порой осенней встретил

Лариса Адианова
   Музыка Владислава Короткова

Осенний парк, осенний парк:
Берёзки, ёлочки и клёны.
Чуть пожелтевшая листва.
И всё же он ещё зелёный.
Но гонит ветер стайки туч.
Вот-вот прольют они дождями.
И лишь порою робкий луч
Мелькнёт надеждою над нами.
И, светлой грустью напоён,
О чём-то шепчется листвою
С берёзкой тонкой стройный клён.
А я робею пред тобою.
И слов таких не нахожу,
Что скажут о любви красиво.
Лишь молча на тебя гляжу
И что-то бормочу тоскливо.
Смеёшься надо мной, дразня,
Не хочешь чувств моих заметить.
Эх, угораздило ж меня
Тебя порой осенней встретить!
Ну почему не встретил я
Любовь цветущею весною?
Тогда под трели соловья
Я объяснился бы с тобою.
В весеннем парке лунный свет
Всех наделяет чудесами.
И чувству нежному в ответ
Слова любви приходят сами
И к ласкам трепетным манят.
Им невозможно не ответить.
Эх, угораздило ж меня
Тебя порой осенней встретить!