Эстафета дураков

Александр Тимошин
А яблочко от яблони недалеко...
Не только ликом на отца похожи,
не только силу с материнским молоком
мы впитываем, а кое-что похуже.

Да, яблочко от яблони недалеко...
Родителей придурков не возьмём за жабры;
сын не обязан быть, как папа, дураком,
но дурью папочка ребёнка заражает.

М-да, яблочко от яблони недалеко...
И невоспитанных родителей детишек
перевоспитать - ценою дорогой...
В прогрессе воспитания затишье.

Нам новый человек дается нелегко.
От яблони я укатил недалеко.