Жара. Опять жара

Лариса Адианова
      *****
Жара. Жара. Опять жара.
Как в пекле с самого утра.
Глядим с надеждой в небеса:
Где тучи, дождик, где гроза?
Её мы, как спасенье, ждём.
Всё оживает под дождём.
И жадно пьют нектар с небес
Сады и парки, поле, лес.
И сердце дышит глубоко,
И жить становится легко.