Любовь волнующее чувство...

Виктор Петровичев
Любовь волнующее чувство...
Да вам ли этого не знать,
Когда душевное безумство
Старается весь мир обнять,
Понять, надеяться и верить-
Что эта Вечная Весна
Не отойдет от вашей двери
До вечного, в сем мире, сна.

Блаженство встреч, печаль разлуки,
Любимый - как иконостас
И не понять какая мука
Гораздо радостней для вас.
Душа, как облако, в полете
Средь планов творческих идей:
Вы бьетесь, мечете и рветесь
В реализации затей.

Но...все болезни излечимы...
Настанет времечко, когда
Найдется веская причина
Очнуться от дурного сна.
И вновь тревоги, вновь заботы
И снова поиски в себе,
И вновь душа опять в полете,
Но не на небе - на земле.

Воздушные исчезли замки-
Не долог оказался срок-
И сбросив парашюта лямки
Вы тупо смотритесь в песок.
Он, где сухой, а где и влажный -
Какая выпадет любовь -
И вы пытаетесь отважно
Соорудить свой замок вновь.

Закапываясь в грязь проблемы,
Которых вам не избежать,
Все чаще возникает тема:
Как удержать и убежать...
Заботы сердце истязают,
Тревоги, в нем, вселяют боль,
Непониманье рассыпает
Горстями на все раны соль...

Маячит рядом отчужденье
И начинает пропасть рыть -
Откапывая там решение -
Могу ли дальше я любить?-
И было ль чувство в самом деле,
Что волновало в сердце кровь,
А не мгновение в постели
С чудным названием ,,любовь"?

Проходит все...меняет время
Желанья, взгляды и мечты...
Семья - внушительное бремя,
В ней мало места для любви
И надо очень постараться,
Чтоб не в мечтах, а наяву -
Средь непогоды удержаться
На этом маленьком плоту...

Любовь - волнующее чувство:
Нельзя на время отложить,
Но главное в любви искусство,
Вам научится вместе жить.