Осенний мотив

Лариса Адианова
 
Осень промозглая плачет
Мелким затяжным дождём.
Мокнет листва. Мы  иначе
Думаем, видим и ждём.
Кто-то взгрустнёт об ушедшем.
Кто-то, от счастья смеясь,
Готов всех обнять, сумасшедший.
Ну что ему слякоть и грязь?
Он видит лишь мир просветлённый.
Он молод, влюблён и любим.
И ветками клён оголённый
Как зонтик раскрылся над ним.