Когти тигра, грудь волчицы - и вскормлю и разорву

Флоренс Александра
Я монашка и орлица,
Я вдова и я жена.
Мне дорога – причаститься
От пролитого вина,
От засушенного хлеба,
И за исповедью в небо,
Если есть моя вина,
Хищной птицей устремиться
Из разбитого окна.

Я раба и я тигрица,
Я война, но без меча.
Завещали мне окститься
Хоть на плахе палача,
И утешиться во тризне,
И забыть, что светом жизни
Мне была его свеча,
Согревавшая в зарницу
Холод моего плеча.

Я юдоль и я криница,
Я бессмертная печаль,
Суждено мне претвориться
В несжимаемую сталь,
В несгораемое слово,
И разбив земные ковы,
Утопить себя в хрусталь,
Чтоб от дней своих укрыться
В неизведанную даль.

Когти тигра, грудь волчицы.
И вскормлю и разорву.