Белое платье

Лера Мурашова
Дремлют горы, застыло время
каплей лиственничной смолы.
Юных лет золотое бремя
держат кряжистые стволы.

Я играть не хочу со всеми,
по тропинке уйду туда,
где кузнечиков вольное племя,
колокольчик и резеда.

Как легко мое белое платье…
Над землёю лечу? плыву?
Я раскинула руки в объятье
и упала - как жук – в траву.

Небо шепчет: "Всё может статься,
только ты чуть-чуть подожди",
ветер плачет, и мне – тринадцать,
и вся жизнь ещё впереди.


По картине Никаса Сафронова "Текучее время параллельного мира в зелёной долине во время солнцестояния"
для http://stihi.ru/2012/04/26/4259