Русь уходящая

Михаил Васьков
Отклик на стих С.Есенина " Русь уходящая"

Ты уходящих с грустью не винишь,
Старики не могут за юношами гнаться!
Они несжатой рожью на корню
Остались загнивать и осыпаться!

Советскую ты власть винишь,
и потому ты на нее в обиде,
что  юность светлую твою в борьбе других ты не увидел!
Но зорко ты на все глядишь!

Ты видел только бой,
Да вместо песен слушал канонаду,
И потому ты с желтой головой
По нашей планете бегал до упаду!

Остался в прошлом ты одной ногой,
Стремясь догнать стальную рать,
Скользишь, и падаешь  другою,
Не можешь рать стальную ты догнать!

Ты тем завидуешь
(себя не милуешь),
Кто жизнь провел в бою,
Кто защищал великую идею!
А ты, сгубивший молодость свою.
Воспоминаний даже не имеешь!

Ты знаешь, что грусть не утопить в вине,
Не вылечить души пустыней и отколом,
Поэтому так хочется тебе,
Задрав штаны, бежать за комсомолом!