Три берёзки, три креста. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам народных песен».
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Сорок пятый… Май… Весна…
В травах силы копятся…
А солдату не до сна –
Он домой торопится…
     До Берлина дошагал,
     Проливая кровушку…
     Вот и всё… Родной вокзал…
     Милая сторонушка…

              На пригорке – три креста:
              Мать, и сын с женою…
              Ох, не встретят… Им не встать –
              Отняты войною…

Сердце смял в кусок земли,
Подкосились ноги…
До погоста довели
Все его дороги…
     Долго «горькую» он пил,
     Не скрывая слёзы…
     А наутро посадил
     Рядышком берёзы…

              Три берёзки, три креста…
              Горе бесконечное…
              И течёт слеза… Чиста,
              Словно память вечная…
(28 апреля 2012 г. 13.50.)