Здесь до меня кто-то был

Александр Демьянов
Здесь до меня кто-то был,
Кто-то оставил в пепельнице
Недокуренную сигарету
Пока меня не было здесь,
Кто-то построил пирамиду,
В которой эхо чужих шагов,
Пока меня не было здесь,
Кто-то спал на моей кровати
И кто-то прожил свою жизнь,
Пока меня не было здесь,
А я даже не узнаю, кто.
Я не узнаю имени того,
Кто ел из моей миски
Кто нарисовал птицу,
Кто сгорел в танке,
Кто любил и был любим,
Кто боялся и страдал,
Кто хотел быть счастливым,
Кто смотрел на звезды.
Я вообще ничего не знаю
И никогда ничего не узнаю,
Кроме одной вещи:
Здесь до меня кто-то был.

2012, 28 апреля, Koyвола