Ночь, накануне Ивана Купала

Владимир Тараненко 2
Рецензия души на - «Эхо моей души...» (Сативия) http://www.stihi.ru/2011/03/15/614
Очень жалко, что она закрыла свою страничку, а у неё было своё исключительное лицо и своё трепетное слово души. Просто желаю удачи!!! Удачи, приносящей счастья!!!
 Ночь, накануне Ивана Купала.

Тихая ночь ворожбы, накануне Ивана Купала,
Луна сияла, лучами...ручьи и реки расплескала,
И вся их засияла гладь... с волнением накала,
Засеребрилась рябь воды и звёздами мерцала...

А я же к папоротнику, к цветку из моих грёз приник,
Ночь, вдруг вспышка, цветок звездой блеснул на миг.
И я, как махаон на свет лечу - на таинства цветка,
Пыльца на крыльях, мне легко, перо крыла из лепестка,

И не коснётся колдовской... ко мне из зла поток
- Ундины волшебства, ведь в её взгляде мой исток,
Из под ресниц я вижу её весь свет чудес из родника,
И растворились ведения от тьмы любого с мраком - рока,
 
Вот странно, Ундине... так просто можно мне помочь,
Вдохнув от папоротника... цветков всю света - мощь.
И вот я нынче ощущаю чудо, как будто в Храм входил,
Бог дал в мои уста молитву, меня на путь благословил,

И я от пут Ундины цветок на миг освободил,
В плену русалки той, болел же, и грустил,
Мне сам Купала... Любви путь тайный указал,
Туда, где мир  цветами и солнцем излучал,

Ах, эти блики лунные в ночи, так горячи!
Их стрелы от Амура - сияющей Любви лучи.
Ундина юная со мной при свете искупалась,
Она лучами лунными в ночи  освобождалась,

В багрянце запылали зори - потоками крови,
Рекой Ундина ворожила, внося рассвет Любви.

Фото из Интернета. http://fanparty.ru/fanclubs/slavyanin/pictures/1080450/wall