Послушник у Бога

Кайыр Жунусов
25.04.2012 21:08

Разрешите войти?

Прошу вашего внимания. Я представляю группу милосердия храма "Всех святых в земле Российской просиявших". Мне дано послушание собрать имена для моледна о здравии. Молебен будет завтра в 16-00 в новом корпусе больницы на втором этаже там, где уголок православия, где аналой с иконами. Вы, если чувствуете себя плохо, можете на молебен не приходить, а имя давайте и батюшка будет молиться за ваше здоровье Богу, просить о вашем выздоровлении. Есть ли здесь православные? Кто желает, назовите ваше имя для записи на молебен о здравии.

Так начиналось моё представление перед пациентами терапевтического отделения медсанчасти номер 9 сегодня. Я обошёл несколько палат с мужским населением и вписал в листок на молебен около двадцати имён. Не пожелавших оказалось три человека, из них один мусульманин, которого я успокоил тем, что можно помолиться и за него, второй просто сказал, что моё обращение не для него, третий отказался разговаривать вообще. Это был мой первый выход самостоятельно на послушание, дебют состоялся. Но я не об этом.

Когда я завершал обход, последняя палата оказалась женская. Пациент - женщина лет восьмидесяти, Елена, её я тоже записал на молебен, сказала мне откровенно, что ей Сам Бог меня послал. Мы разговорились.

Она поведала мне о несчастьях в их семье, о помощи, которую в этих передрягах оказали благотворители, о том, что к милосердию она относится с почтением. Сердце тронули её слова, я уточнил некоторые моменты её истории. Оказывается, что, не зная друг друга, мы жили в Дубне вместе одной общей жизнью, связывавшей нас почти с 70-ых годов прошлого века. Нас объединял институт, градообразующее учтеждение, известный широко ОИЯИ, объединённый институт ядерных исследований. Она усердная прихожанка и охотно говорила о православии. Я понял, что забрёл не на "свою территорию" по воле Божией, женщин обслуживала моя напарница по группе, Ольга. И теперь есть тайна, которую знают только трое - я, Елена и Бог. Суть её можно рассказать.

Мы обязаны помогать, такое у нас в группе милосердия послушание. Но иногда нам помогают наши подопечные гораздо больше, чем это делаем им мы. Этот случай имел место при моей встрече с Еленой, она сделала меня на некоторое время самым счастливым человеком - послушником у Бога. Аминь.

+)))
http://www.bogoslov.ru/text/2552541.html
25.04.2012 21:42