Веретено

Людмила Сойту
     Веретено, вращаясь в подземелье,
Прядёт свою назначенную Нить.
Чтоб продолжать поэтов песнопенья,
     Чтоб сказку из природы возродить.

     Венчали нас на торжество не люди:
Ведь мы со Словом всех людей древней;
Ведь нам преподнесли на царском блюде
     Мозаику отточенных камней.

     Чтоб вырваться возможно было чуду,
Чтоб в душу стих растерянный глядел,
Чтоб Дух цветка Перун дарил повсюду -
     Не это ли пленительный удел?!