Березка

Нина Шендрик
Внучке Лиде

Девчонка, белая березка,
В зеленых новеньких шелках,
Играют золотом сережки,
Листвою  тихо шелестя.

И ветер на губной гармошке,
Ее подхватывает песнь -
Звучит она легко и просто,
Взлетая с ветром до небес.

Не зря прозвали берегиней,
В березке девичья душа,
Взрастет - красавица княгиня,
Любить умеет и прощать

В холщовом светлом сарафане
Вступила в хороводный круг
Нарядной барышней – крестьянкой
Среди  застенчивых подруг.

Как берегиня спозаранку,
Разводит тонкой веткой грусть



***
Приносит с ветром шум березы,
Ее задумчивая песнь
Крестьянки терпеливой, строгой
Легко взлетает до небес.

Береза – русская крестьянка,
Она одела в лапти Русь,
Стоит в молитве непрестанной
И я родством таким гожусь

***
Пусть дар Любви пребудет навсегда,
Из ветра шарфик и зеленые сережки,
Вы там своя, где белые березки,
И в небе облаков простертые крыла



Рецензия на «Заснеженное чудо...» (Светлана Груздева)

Как нежно, шаловливо, удивленно!
Рябина улыбается вослед,
Проказницы румяной и влюбленной
Написан замечательный портрет