04. 2012 Нам остаются...

Дарья Кхат-Таинова
Смотрю свои фотки.
                Вспоминаю юность и молодость.
Я о чем-то жалею,
                о разных там глупостях...
Ну так в жизни ж часто бывают ошибки,
                описки,
                неточности,
но все тихо уходит, покрываясь завесами мудрости.

Все уходит,
                стирается,
                временем глушится.
Мы смеемся спокойно над тем, что сводило с ума нас когда-то.
Краски бледнеют и меркнут,
                всполохи тушатся.
Время уносит с собою эмоции,
                случаи,
                даты...

Нам остаются лишь редкие тени и призраки,
тихо бродящие в темных углах крепостей наших памятей.
И чем больше проходит времени -
                тем отдаленнее признаки
прошлых гостей в нашей жизни домашней гавани.

Ни зацепить,
          ни вернуть,
                ни начать,
                ни почувствовать.
как ни старайся — меж пальцев вода не удержится.
Нам остается «всего-то»: работать,
                мечтать,
                жить и буйствовать,
Дальше все будет прекрасней —
                в это каждому верится.
                ***
В это каждому верится — и конечно, получится!

18.04.2012 — 28.04.2012