Захлебнуться в бездонных глазах

Иван Дуденков
           М. К.
Оставаясь у тех берегов,
Что пророкам мерещатся дном,
Я смотрел, как дворцы из песка
Разгулявшийся рушит прибой.
Я оплакивал сломанный кров
И молил небеса об одном:
Чтоб меня пощадила тоска
По мечте, погребенной судьбой.
Я горел - и не видел огня,
Я горел и не чуял тепла –
Распростертые руки ветвей
Не хотели меня отпускать.
Никого и ни в чем не виня
За те строки, где память жила,
Я решился спросить у бровей,
Где от жажды лекарство сыскать.
Удержав свое сердце в руках,
Я себя убедил, что смогу,
Не застряв ни в горах, ни в лесах,
Миновав расцветающий сад,
Бросив свой ослепительный страх
Под ресницами на берегу,
Захлебнуться в бездонных глазах –
И следов не оставить назад.
7 февраля 1994