Давай почаще просто так общаться!

Иван Дуденков
                С. Ш.
Давай почаще просто так общаться,
Спасительного повода не ждя,
И высказанным словом очищаться,
Как пыльная дорога от дождя!

Мечтать - это как будто, не отчалив,
Искать, к какому берегу пристать,
Отсутствием решений опечалив
Саму свою мечту себе под стать.

Но, наконец отплыв, я пропадаю,
При штиле по течению гребя,
И закружившись, думаю-гадаю:
Ах, чем бы мне порадовать тебя?

Не остановят кручи стен и башен,
Не будет страшной никакая мель,
И даже шторм - и тот не будет страшен,
Если, стремясь, не забывать про цель!
                21.08.2010