Дивеево

Ольга Ганина
Её изящество и царских тонких линий,
И волосок, лежащий к волоску,
Она молилась истово святыне,
И кланялась в поклоне чугунку.

Здесь и цветы мозаикой цветущей,
Благоухали святости простой,
А Бог к себе для вечности зовущий,
Спускался благодатью неземной.

Старик кряхтел: " Да сколько ж это можно?
Всё мучаюсь, а Бог не заберёт!
Взглянул на небо, упрекнув серьёзно,
Сосед спросил: "Не покаянья ждёт?"

В коляске инвалидной плакал мальчик,
Остановился рядом голубок,
Внезапно в колесо уткнулся мячик,
Малыш тотчас в смятении замолк.

Кричала громко голосом мужицким,
Кудрявая девчушка лет семи,
И окропляли девицу водицей,
Молитвой матери: "Спаси и Сохрани!!"

- "Я в первый раз. А вы уже бывали?"
- "Болею, но как только приложусь,
  Я с лёгкостью на лесенку трамвая,
  Без боли забираюсь и спущусь."

- "Зачем? -спросила бабка внучку громко,
Ты привезла меня сюда, скажи - зачем?"
От слов смутилась девушка неловко,
"Простите нас" - сказала скромно всем.

А очередь в движении тревожном,
В спокойствии, блаженстве и любви:
-"О, Преподобный Серафим Саровский,
О нас, Ты, грешных Бога умоли!"

Со всех концов России необъятной,
В Дивеево съезжается народ,
С надеждой уповают вероятной,
А Русь Святая Верой и живёт!