***

Василий Ступин
Не хочу ни о чем думать, хочу о ком..
Так, чтобы ныло сердце от боли сладкой,
Чтобы вздрагивал от шагов тяжелый сердечный ком,
Чтобы всю ночь не спать, склонясь над тетрадкой.

Не хочу думать - о будущей пустоте,
О прошлом, безцельно прожИтом, о равнодушной природе..
Только слова на ум - всё равно приходят не те,
И тени - совсем не те - во сне к изголовью приходят.

И рад бы забыться - но в чем и как?
Звезды горят на небе, фотографий любых холоднее..
Казалось бы, просто ноет - сердце - какой пустяк!
А всё-таки, смотрит, ищет, просит - знаков, знамЕний..

А там, глядишь, отзовется.. Надежда пускай мала.
Пускай даже нет надежды.
Дождинки в окно плюются.
И снова сажусь с тетрадью на край стола.
И медленно жизнь тяну, как приторный чай из блюдца...
28.04.12