Окно, не мытое давно...

Навет Заветов
Окно, не мытое давно,
Глядит на улицу серьёзно
А за окном темным-темно
Не потому, что очень поздно,

А потому, что ливень льёт
Уже которую неделю
И все слова на этот счёт
Уже порядком надоели.

И у двери унылый вид
От сквозняков, видать, простыла
И всё скрипит, скрипит, скрипит,
А раньше очень нежно ныла.

Собака в будке мирно спит,
И из неё не кажет носу.
Во сне гуляет на цепи
С соседским кобелём – Барбосом.

А тут и привязь не видна,
Тепло, проветрено и сухо,
Сиди тихонько у окна
И слушай музыку вполуха.

Держаться нету больше сил.
Сорвусь туда, где нет осадков.
Ямщик, закладывай такси –
Уже объявлена посадка.