Василий Лунёв, Киселёвску

Киселёвск
Поднявшись копрами над ширью таёжной
В истоке медвежьей речушки Абы,
Ты вышел из мрака годины тревожной
И встал у горнила российской судьбы.

Идут эшелоны угля чередою,
Не старится песня вагонных колёс.
Навеки я связан с твоею судьбою,
Мой крест –
                нестареющий мой Киселёвск!..

Ты кедром могучим – корнями и кроной –
Проросший из недр, устремляешься в ширь.
Шахтёрскою каской, как славной короной,
Тебя увенчала родная Сибирь.