Искал свободы смысл мятежный

Кайыр Жунусов
28.04.2012 00:38

Искал свободы смысл мятежный.
Мечту лелеял, как желанное дитя.
Но мир вокруг был тот же, прежний,
мир бесконечный, мир - пустяк.

Пустая грусть в слезах царила.
Был пуст сомнений строй прилежный.
Усмешка рты тоской кривила.
Газон мой спал под шубой снежной.

И тут рассвет пришёл румянный,
зарёй восток мой вспыхнул, дальний.
Проснулся я, весь обуянный
страстным порывом, в шум вокзальный.

Есть чудеса на свете этом.
Слагает стих поэт не смелый.
Куплет порхает за куплетом,
и вышел танец бальный, белый.

+)))
http://www.bogoslov.ru/text/2552541.html
28.04.2012 00:38