Эпитафия - памяти Анатолия Лебедя

Светлана Гончаренко
Эпитафия

Памяти Анатолия Лебедя – Героя России

Лебединая песнь не допета –
умолкла.
В бесконечных скитаниях
пуля-жизнь
отстрелялась…
Горячему ветру Афгана,
холодному ветру Кавказа
бесстрашно лицо подставляя,
осколкам гранат –
грудь горячую,
телом друзей закрывая,
чудо спасенья
узрел.
Кто-то прицелился четко –
не оставлял он надежды
жить
и лететь в бесконечность –
сын просторов бескрайних…
силой терпенья –
атланту подобный,
подвигом духа –
вовеки бессмертен!

28.04.2012г.
Чита