И всё же я мечтаю о Тебе

Иван Дуденков
Меня смутил Ваш холод неприступный –

От вида грозного дрожишь, не по себе.

Я знаю, для меня Ты недоступна,

И все же я мечтаю о Тебе.

Люблю я Вас, и полон я надежды

Вас покорить, и вновь блеснули Вы

И зеленью нервущейся одежды,

И белизной негнущейся главы.

Я снова долго, тщательно готовлюсь,

В рюкзак наклал я снова ерунду.

Хоть в землю я в отчаяньи зароюсь,

Но я клянусь, что я к Тебе приду!

Мой ледоруб блестит железным блеском,

Я в бане был, пред восхожденьем чист.

Не даром траты: я окончу с честью –

Вот глянете в журнал «Советский альпинист»!

Не всемогущ я, но, любя Твой грозный вид,

Трепетать перед Тобою не посмею.

Не будет больше никаких обид.

О гора, да быть тебе моею!

12 июня 1985 (15 лет)