Утренняя сказка

Наталья Хегай
УТРЕННЯЯ СКАЗКА

*************************************
Небо раскрылось цветами огня.
Ночь растворилась в прозрачности дня.
Через рассветы, проникнув в наш дом,
Луч разыгрался с прелестным цветком.

«Ты отражение Звездных Миров!-
Я рассказать тебе сказку готов.
Я пролетел сквозь пространство и время,-
Дружных секунд быстротечное племя,-
И на границе волшебного дня
Встретил в объятиях ночи тебя.
Мгла растворилась, отбросив вуаль,
Преображая прозрачный хрусталь,
День отразился в росы зеркалах,
В миг, изгоняя с тропы ночной страх.
Нежный бутончик земной красоты
Вновь отогрею теплом высоты.
Нежность вдохну, поцелую листочек,-
В каждом мгновении узнав Любви почерк»