Одиночество. Сон-полуночный каприз...

Евгений Скукин
   
Я с Одиночеством. Грустим наедине.
И в час веселия оно со мной пребудет:
Родные мне, единственные люди,
До вас не докричаться и во сне!
А докричаться, это значит, детки,
Поговорить-поплакаться в жилетку,
Как,помнишь, сын,– о твоих нежных тайнах,
О первых и несбывшихся мечтаньях?
Вам, докричавшись ,я бы, не спеша,
Мог рассказать, как годы суд вершат:
Слабеет сердце, все трудней дышать,
И задыхается от нелюбви душа!
Понять попробуйте, но не судить, ребята,
Кто из родителей правей, кто виноватей –
Судья им Бог. А сон мой дальше  длится...
Я встретил юбилей в больнице.
Там наших жизней вереницы
В руках божественных Судьбы.
А видим мы больничный быт,
Где драму – быть или не быть
Вершат врачи – земные лица!
В больнице каждое окно -
Окно надежды и печали...
Как хрупок сей бокал хрустальный,
Где жизни плещется вино,
Которое нам Господом дано.
Однажды. При рождении. Вначале!
...В честь даты первой после юбилея,
Даст Бог, мы выпьем и не по одной,
При этом не особенно хмелея.
Как  дети нас обрадуют с женой,
В особенности - внучка и два внука!
Вновь дом родительский наполнят детства звуки.
Но снова подружусь я с тишиной,
В мучительно-счастливые моменты
Лишь Музой прерываемой одной,
Особою, осмеянной женой,
Поскольку не приносит дивидендов
Мой дар спасительный, прекрасный,
Но запоздалый и напрасный!
...Сегодня мы разрушим тишину,
Воздав хвалу хорошему вину!
Затем, отведав всячин всяких,
Вы нас поздравите, хозяина с хозяйкой.
Но предварит все мой негромкий тост:
Давайте, дети, выпьемте за то,
Чтобы нежданно к нам зайти
На кружку чая, ложку супа
Всегда вам было по пути:
Родители лишь временно доступны!
         28.04.2011г.
         
*Поощрительный приз ведущего конкурса "Тишина...тишина...тишина"("Золотой папирус")