Память. 9 мая

Кобета
Площадь Красная. Парад.
Ветераны войн,герои
средь участников стоят.
Подвиги горят звездою.

Утерев слезу глядят
с давним сроком лейтенанты,
кавалеры всех наград,
боевых побед таланты.

На обвисших пиджаках
доблесть , мужество сияет.
Не вернуть лета назад,
только память все терзает.

Память помнит о друзьях,
что ушли давно в разведку.
Память помнит о смертях,
что щадила редко, редко.

Память помнит соль побед,
страсть атак и вражью ярость.
Память - друг, и память - враг,
память - боль, и память - радость.

Будто вдаль они глядят,
поседевшие от боли,
от почетных лет, наград,
от земной геройской доли.

СЛАВА НЫНЕ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ ГЕРОЯМ!