Мне б русалкою стать

Марина Терентьева
Раскалённое солнце садилось в холодное море,
Исчезая таинственно где-то в небесной двери.
Мои локоны с ветром обнявшись, танцуя и споря,
Золотились в лучах угасающей в небе зари.

Мне б русалкою стать, отрастив белокурые косы!
Не преследовать мне быстрокрылых больших кораблей,
Не топить сундуков, не тащить в своё царство матросов,
А отдаться волне, растворяясь в пучине морей.

Мне бы встретить тебя, все четыре проплыв океана.
Отыскать в том краю, где дожди стали серой стеной.
Но пурпурный закат, как большая небесная рана,
Мне напомнит о том, что пора возвращаться домой...