Кофе и чай

Павел Косов
Мы спорили, что лучше - черничные ночи
За барной стойкой знакомый профиль,
Сигаретный дым и остывший кофе
И каждый из нас в своем деле профи
Или утро знакомое до последней строчки,
Когда зеленый чай и нехитрый завтрак
Открывали нам очередное завтра,
Каждый раз оставляя неуловимый запах
Черники, кофе, чая и твоих духов.
Мы в дорожной пыли омывали стопы,
Когда случался рецидив автостопа
И нервы, как парашютные стропы
Натянуты были, что будь здоров.
Я смеялся в небо и кричал "Господи,
Я тебя вычислил по ID,
А вот ты, попробуй-ка нас найди,
Когда нас понесет в очередной вояж.
Я теперь научился совсем не дышать,
Если моя нехрустальная душа
Опять совершала неловкий шаг.
Ночь, бутылка вина, пустынный пляж,
Это все, что нам было дано и надо,
Мы улыбались, я был рад, ты была рада,
А Бог звезды над нами пускал парадом.
Мы состаримся, милая, когда-нибудь точно
А сейчас ты, как губка впитывай звуки,
Мы ведь будем показывать это внукам,
Так же страстно при этом сплетая руки,
Так же споря, что лучше утром чай или кофе ночью..