Сегодня вы играли скерцо...

Ирина Белявская
Сегодня вы играли скерцо,
 Я слушал с наслаждением,
  Сердце чарующим звучаньем смущено…

Вчера - надменная тигрица: лицо красиво,
Губы сжаты и струной тонки,
Смягчают только  взгляда  васильки…
Мне сказали, гортензия – любимый ваш цветок,
Да, в мой визит взгляд уловил на пуфе лепесток,
Порыв, казалось, не окончится счастливо…

Сегодня вы играли скерцо…
Я был уверен в холодности избранного сердца,
Но... как самозабвенная игра преобразила вас:
Лицо, недавно бледное, зажглось румянцем,
Небесно-ярким светом засияли васильки,
Излюбленные вами лепестки, покрылись свежим глянцем…

Куда ушла прямолинейная рельефность?
Ёе сменил искрящихся каскадов звон,
Мечтательность и приглушенный полутон
Контрастом оттенили экспрессивность и задорность,
И музыки хрусталь рассыпался, даруя растворенность…

Мы с вами -  только музыка:
Вы – хрупкость и воздушность, нежный пух,
Я – созерцание и абсолютный слух.