Я на березы все гляжу

Ворошил Климов
Когда я пО лесу хожу
Всё на березы пристально гляжу.
Вот стоит - трухлявая,
На мою соседку уж похожая:
Также стонет и скрипит,
Также в спину мне шипит...
Но не я - народ об этом говорит,
Что трухлявое дерево долго стоит.
А те, что не кудрявей, не стройней...
Тьфу, ты черт, споткнулся!
Растянулся, но поднялся,
Отряхнулся, оглянулся...
Сколько ж пней!