После дождя

Ирина Гаврилова 56
Снова дождь барабанит по крыше,
Оседая на лист жемчугом,
Барабанит все тише, и тише,
И совсем перестанет потом.

И разгладится небо от ветра,
Улыбнется звездой золотой,
И веселое доброе лето,
Снова будет надолго со мной.

Облака отразятся зеркально
В чистой глади воды дождевой,
И подумаешь, что не случайно
Перед ливнем стоял жаркий зной,

Что сейчас встала над облаками
Разноцветная радуга-сон,
И деревья зеленые сами
Перекрасились в розовый тон,

И дождинки в траве изумрудной
Отражают тот розовый свет,
И поет ветер сказочно-чудный,
Возвращая назад много лет.