О душе...

Александр Рэдфорт
Моя душа не бойкий супермаркет
Где ходят все с тележкой меж рядов,
Там ощущенье, будто в зоопарке
Средь хлама непросроченных плодов.

Блуждая, ищут яркую окраску
Средь упаковок, чтоб без ГМО,
Пускай состав не вызывал опаски
Но вывод, мол просрочено давно.
 
Не будут ниже полками копаться,
Да и зачем, когда к твоим глазам
Лежит товар, как глупо наклонятся,
А для лентяев, на душу бальзам.

Уверен невдомек, им всем наверно,
Изюминки,  я дальше заложу,
И между подлостью людской и скверной
Своё, родное снедью окружу.

Я верю, попадётся мне ценитель,
Кто истину зарытую найдёт,
Лишь к ней, моя священная обитель
Без лишних слов и судорог падёт.