Волнующий Май

Галина Маковская 8
МАЙ! Ты сияешь волшебною пылью
ТРУДно поверить, но зимний оскал отступил.
И, как и прежде, опять возникает надежда,
Что перемены настанут, и МИР   наступил.

Солнце так ярко, что даже в очках затемненных
Видится свет на домах, на  сухих мостовых.
Лето так близко, стучится в окошки к нам  звонко.
Вижу, как  шарик воздушный роняет малыш.

И замелькали повсюду в одеждах весенние краски.
Город, деревья оделись внезапно все в праздничный цвет.
Помните, раньше бывали, а может, и будут у нас демонстрации.
Но, в основном, все на дачу ТРУДиться до полных побед.

С каждой весной становлюсь всё моложе я.
Нежно меня обнимает волнующий МАЙ.
Словно невеста, плыву в этих запахах розовых
и всем бросаю букет! Эй! Попробуй! ПойМАЙ!