Не весеннее

Николай Миластный
 
...прелью листвяною пахнет,
  облепил лист всё кругом...
  Лист отцвёл.Слетел и чахнет,
  смят,растоптан сапогом.
 
  Отчего ж такое дело?
  Всяк весной ему был рад!
  Не с того ль и пожелтел он,
   что людьми запущен сад?