Я люблю в тебе

Надежда Третьякова
Я люблю в тебе (теперь можно -не мой, ничей!)
Я люблю в тебе сотни чёрточек-мелочей!
От ресниц тени (девические, длиннЫ!)
Кареглазое злато, немыслимой глубины.
Впалых щёк колкость - не брился! - по коже -брр!
На ладони жёсткой линий судьбы мир,
Худобу пальцев, тёплую твердь плеча,
А ещё...невозможность заново всё начать.

Да. Уже пройдено. Знаю:не мой - ничей!
Но жива память тысячей мелочей.