Мне в компот упала муха!

Александр Вихор
Мне в компот упала муха
Думала, что в кружке сухо
И теперь жужжит от страха
Хочет к маме потеряха.

Помню, как и я однажды
Пароход в воде бумажный
Запускал, да оступился
Прямо в лужу завалился.

Мне помог тогда прохожий
Помогу я мухе тоже.
Вытащю беднягу ложкой
Полетай ещё немножко!