Живой...

Быков Вовка
Рано утром, спросоня,
На пороге дня стоя,
Собрав силу воли,
Встречай меня воем...
Встречай с поля боя
С победой в кармане...
Я вручу тебе знамя
И алое пламя
Новой надежды...
Поверь мне, родная,
Всё будет как прежде...
Я прошел через кровь,
Через медные трубы...
Оглянулся назад и...
Увидел лишь трупы
Принципов старых -
Огромных и малых,
Гордых и лживых,
И даже красивых...
Не жалея свинца,
Положил я их всех...
Чтоб увидеть тебя,
Чтоб услышать твой смех...
Пусть падает снег
На дома порог...
Я прошел через Ад...
Я все-таки смог...
Осталось немного -
Вернуться домой...
Мокрой щеки
Коснуться рукой
И прошептать:
"Ну что ты?.. Не ной!..
Ведь я же вернулся!..
Вернулся!.. Живой!.."